看了这个教程以后,才知道学技术可以这么有意思!

前言

你是不是有过这样的经历,想好好学一门技术,买了各种书、视频教程,但最终因为太枯燥乏味而不了了之呢?不但浪费了钱和时间,还对于学习技术有了一个非常不好的印象——技术都是枯燥无味的。

有这样的经历和感觉很可能是你还没有看到这个教程:《Spring Boot 趣味私房课》(早遇到早就瘸了,哈哈)。

Spring Boot 趣味私房课

课程亮点

刚需 - 跳槽晋升必会 Spring Boot;
实用 - 在实例中解锁 Spring Boot 多种开发知识;
深入 - 剖析原理,带你学透 Spring Boot;
私房 - 大牛积累多年精华,干货私享绝无仅有;

课程介绍

从事开发行业多年,接触 Spring Boot 也有好多年。回顾这些年,Java Web 一路从 servlet 到 SSH 再到 SSM,每一次的升级,功能不断的增强,我们的开发工作也越来越简洁。曾经以为注解加上 properties 配置文件已经是极致;后来遇到 Spring Boot,才知道没有最简洁,只有更简洁。

我第一次接触 Spring Boot 在 16 年初,当时公司准备重构一个老项目,于是引入了 Spring Boot。那个时候 Spring Boot 在国内的普及率还不高,还不像现在这样火。

近几年微服务越来越火。众多微服务框架也应运而生,国内有阿里的 Dubbo,国外有 Spring 系的 Spring Cloud,还有 Facebook 开发的 Thrift・・・这些年里无论出现了什么微服务框架, Spring Boot 一直都保持着较高的人气。去 Google Trends 上搜索一下 Spring Boot,你就会发现自 2014 年发布至今,Spring Boot 的搜索指数 6 年来一路飙升。这说明啥?说明越来越多的人在关注 Spring Boot。而在各大招聘平台上,与 Java 相关岗位的 JD,基本上都会发现 Spring Boot 的身影。

Spring Boot 可以简化分布式系统的基础设施开发,使开发人员能够更加专注于业务,而效率是互联网时代的制胜法宝。作为一个 Java 工程师,Spring Boot 就是在当今时代跳槽升职的刚需。学 Spring Boot,事不宜迟!

而这,也是我写此专栏的原因。

在这个专栏中,我将带你全面的学习 Spring Boot,从 JavaWeb 的进化史到 Spring Boot,再从实战开发实例到 Spring Boot 的内部原理。整个专栏结构清晰,还原多种互联网技术团队业务开发场景。特别是最后部分的一些个人私货分享,会对你的 Java 开发很有帮助。

有同学问, Spring Boot 已经诞生六年了,那现在才开始学还来得及吗?对于这个问题,我只有一句话 ——

学习 Spring Boot 最好的时间是 6 年前,其次是现在。

专栏模块:

专栏共分为四个部分:入门篇、实战篇、原理篇、番外篇,由浅入深层层递进。

入门篇

道、术、法、器,道为先。如果道错了,那么再好的术、法、器也无用武之地,所以我们要了解学习之道;知其历史才能见其未来,Java Web 的进化史我们也要略知一二;知己知彼方能百战不殆,我们需要对 Spring Boot 有一个宏观上的认识。

实战篇

学以致用从来都是我们遵循的原则,在「实战篇」我将会和你一起解锁使用 Spring Boot 的各种姿势。用丰富生动的实例带你领略 Spring Boot 的各种最佳实践。

原理篇

作为一个有追求的工程师,我们不甘于停留在会用的层面。我们更追求其内部的原理与逻辑,甚至有朝一日创造出属于自己的东西。那么在「原理篇」我将带你搞懂 Spring Boot 核心原理。和你一起分析 Spring Boot 核心源码,做到知其然,也知其所以然。

番外篇

主菜之后,奉上甜点。不仅口感极佳,而且营养丰富。「番外篇」里我将把多年积累的私货,毫无保留的打包给你。不为别的,交个朋友。

感恩回馈

借六一儿童节之计,为感谢大家的支持,凡在 6 月 1 日至 3 日购买《Spring Boot 趣味私房课》专栏的朋友均可凭订单号(活动期间购买)领取 20 元现金补贴(扫码加群找群主领取鸭)。

后记

买不买不重要,扫码或点击加群唠唠嗑交个朋友吧。

QQ 群

刘水镜 CSDN认证博客专家 Spring Boot 架构 Java
【欢迎阅读我的最新专栏——《SpringBoot趣味私房课》https://www.imooc.com/read/75】【欢迎加入「开发者」技术交流群:168965372】【群链接:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=Inxd5Aa9】
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页